Blick in den Braukessel

Die Tage werden kürzer, das Bier wird dunkler. Passend zur Jahreszeit haben wir im Oktober einen PORTER (Goldesel) gebraut. Diese Biersorte erkennt ihr an ihrer dunklen Färbung und ihren kräftigen Röstaromen, die dem Bier einen intensiven Geschmack nach Kaffee, dunkler Schokolade oder Trockenfrüchten geben.

Nachdem die Malzmischung - wir verwenden vier verschiedene Bio-Malze - abgewogen ist, schroten wir das Malz und bereiten es so für unseren Braukessel vor. Danach wird gemaischt, dass heißt Wasser und Malz werden im Braukessel vereinigt. Hier könnt ihr sehen, wie ...

... und dann ist es meist nicht mehr lang und unsere Gäste kommen. Ab 10 Uhr beginnt der Braukurs und wir brauen gemeinsam. Vielen Dank an das Oktober-Team. Nach einwöchiger Hauptgärung ist euer Sud abgefüllt und reift nun in der Flasche. Das Jungbier schmeckte super und sollte in ein paar Wochen allen die Herbst- und Winterabende verschönern.

Cheers sagen eure M A A C