Braukurs am 11. März
Premiere für uns und sieben Braukursteilnehmer. Wir brauten zusammen Maibock. Die obergärige (!) Gärung ist intensiv. Meist wird Maibock untergärig gebraut. Über
die Unterschiede wissen alle Braukursteilnehmer nun bestens Bescheid. Vielen Dank an die vielen helfenden Hände und interessierten Bierliebhaber. Hier sind ein paar fotografische Eindrücke
...
Von 10 bis 14 Uhr erlebten wir gemeinsam den Brauprozess. Total schön mit so vielen Menschen. Wir schroten gemeinsam Malz, brachten den Nachguss auf, läuterten und
erledigten die Hopfengaben.
Die erste Überraschung gab es gleich zu Beginn. Treber-Smoothie ... Kein Bier! Ein leckerer Drink zum Start in den Brautag aus Avocado, Kiwi und weiteren Früchten.
Das gab Energie und machte neugierig. Später folgte die Verkostung unserer Biere und eine weitere Stärkung mit Treber-Brot. Vielen Dank!
Cheers eure MAAC
Kommentar schreiben